Теплосчетчики ТСК на базе расходомеров РУС-1

Предлагаем Вашему вниманию каталог Счетчики тепла ТСК РУС-1. В нашем каталоге представлены ультразвуковые и электромагнитные, а также другие типы счетчиков воды и тепла. Узлы учета (теплосчетчики) ТСК-5, ТСК-7 от производителя расходомеров РУС-1 НПО Наука. Чтобы узнать цену на теплосчетчики, необходимо заполнить опросный лист, воспользоваться картой заказа оборудования или скачать прайс-лист на продукцию.

ТСК-7 / ЭМР Электромагнитные теплосчетчики

Теплоком, ВКТ-7, ТСК-7, Чебоксары, Наука, Казань, Санкт-Петербург

Счетчики тепла, воды Ду 5-2000 мм.

ТСК-7 / РУС Ультразвуковые теплосчетчики

ультразвуковые счетчики - вычислители ВКТ-7, Теплоком, Наука, Чебоксары, Санкт-Петербург, Казань производство, поставка

Коммерческие узлы учета отопления, ХВС, ГВС Ду 15-1800 мм.

Теплосчетчики ТСК на базе расходомеров РУС-1

Счетчики ТСК-7 / Расходомеры ТСК-7

Теплосчетчики TCK-7 на база расходомеров РУС-1 предназначены для учета, регистрации и дистанционного мониторинга теплопотребления и параметров теплоносителя в двух закрытых и открытых системах водяного теплоснабжения, каждая из которых может содержать трубопроводы: подающий, обратный и ГВС, подпитки либо питьевой воды.
ТСК-7 на база расходомеров РУС-1 оптимальны для применения на объектах бюджетной и жилищно-коммунальной сферы: школы, детские сады, больницы, офисы, жилые дома, коттеджи, квартальные ЦТП, котельные и т.п. Они также отлично подходят для небольших предприятий и пром. объектов.
Расходомеры ТСК-7 РУС представляют из себя комплект оборудования, состоящий из вычислителя тепловой энергии, расходомеров с импульсным выходом и комплекта термопреобразователей с гильзами. Данный комплект оборудования позволяет производить учет тепловой энергии в закрытых, открытых и открытых тупиковых системах отопления.
Расходомеры ТСК-7 состоят из следующих компонентов: 
  • вычислитель количества теплоты ВКТ-7
  • расходомеры – возможно подключение до шести преобразователей имеющих выходной числоимпульсный (частотный) сигнал с частотой до 1000 Гц, основным расходомерами  для теплосчетчика ТСК-5 являются преобразователи расхода электромагнитные ЭМР и ультразвуковые РУС-1

Счетчики ТСК-5 / Расходомеры ТСК-5 / Теплосчетчики ТСК-5

Теплосчетчики TCK-5 предназначены для измерения и регулирования параметров теплоносителя и тепловой энергии в водяных и паровых системах теплопотребления. Счетчики TCK-5 применяются для коммерческого учета на стороне крупных потребителей, а также источников тепла: ТЭЦ, котельные, ЦТП и другие объекты.  

Теплосчетчики ТСК-5 состоят из следующих функциональных блоков: 

  • вычислителя количества теплоты ВКТ-5;
  • до восьми медных или платиновых термопреобразователей сопротивления с номинальным сопротивлением 50, 100 или 500 Ом;
  • до восьми преобразователей имеющих выходной числоимпульсный (частотный) сигнал с частотой до 1000 Гц;
  • до восьми преобразователей давления с выходным сигналом постоянного тока (0-5), (0-20) или (4-20) мА;
  • до четырех датчиков перепада давления на основе стандартной диафрагмы, имеющих выходной токовый сигнал в диапазонах (0-5), (0-20) или (4-20) мА. Имеется возможность расширения диа­пазона измерения расхода путем использования двух расходомеров переменного перепада на одном трубопроводе. При этом измерения расхода обеспечиваются согласно ГОСТ 8.563. 

Счетчики ТСК-5 обеспечивают измерение, индикацию и регистрацию параметров теплоносителя и тепловой энергии по 1...8 трубопроводам, их среднечасовых, среднесуточных и итоговых значений, а также времени наработки и времени действия нештатных ситуаций в его работе. Глубина архива – 45 суток. 

Теплосчетчики ТСК5 обеспечивают регистрацию указанной информации на внешнем устройстве (принтере, ПЭВМ и т.п.) посредством интерфейса RS232, RS485, Centronics. 

Питание вычислителя обеспечивается от сети переменного тока 220 В. 

Счетчики ТСК-5 в зависимости от их комплектации датчиками имеют различные технические характеристики.

Ультразвуковые и электромагнитные расходомеры ТСК-5 РУС применяется для измерения количества тепловой энергии, массы и параметров теплоносителя, количества теплоносителя, потребляемых в системах теплоснабжения и теплопотребления, и регистрации теплоэнергетических параметров на узлах учета водяных систем теплоснабжения в соответствии с "Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя", а также выполнения функций контроля и регистрации параметров теплового и гидравлического режимов эксплуатации этих систем.

Расходомеры ТСК-5 РУС обеспечивают КОММЕРЧЕСКИЙ УЧЕТ: тепловая энергия, масса, температура, давление теплоносителя.

Теплосчетчики ТСК5 РУС

Коммерческие теплосчетчики ТСК5 состоят из нескольких функциональных блоков – средства измерения утвержденного типа: вычислитель количества теплоты, расходомеры, термопреобразователи сопротивления. При подборе теплосчетчика на закрытую систему отопления данный комплект оборудования включает в себя только один расходомер, при подборе теплосчетчика на открытую систему отопления данный комплект оборудования включает в себя два расходомера. Бывают сложные системы с большим количеством расходомеров – но самостоятельный подбор оборудования для них лучше не производить, а обратиться в нашу компанию.

Цена на счетчики ТСК-5 складывается из стоимости расходомера РУС-1 или другого, вычислителя, датчиков температуры и давления (при необходимости) и другого вспомогательного оборудования.

Теплосчетчики ТСК-7 / Теплосчетчики РУС-1

Теплосчетчики ТСК-7 РУС-1 предназначены для измерения, контроля и учета тепловой энергии, массы, температуры и давления теплоносителя в двух закрытых и открытых системах водяного теплоснабжения. Теплосчетчики ТСК-7 РУС-1 применяют ЖКХ, ТСЖ, управляющие компании, поставщики тепла, предприятия тепловых сетей, тепловые пункты, объекты теплопотребления (здания) бытового, коммунального и промышленного назначения. 

Теплосчетчики ТСК-7 РУС-1 в базовой комлпектации состоят из следующих блоков

  • вычислитель количества теплоты ВКТ-7;
  • счетчики жидкости или расходомеры-счетчики - до 6 шт.;
  • до 5 термопреобразователей типов: 100П, Pt100, 100М, 500П, Pt500, с гильзами для монтажа;
  • до 4 преобразователей избыточного давления с выходным сигналом 4-20 мА;
  • паспорт.

Теплосчетчики РУС-1 / ТСК отображаются следующие параметры на ЖКИ:

  • тепловая энергия;
  • масса, объем и объемный расход;
  • температура и разность температур;
  • давление;
  • время работы (счета и отсутствия счета тепловой энергии);
  • текущее время и дата.

Теплосчетчики ТСК7 / РУС 

Теплосчётчики ТСК7 / РУС предназначены для измерения, регистрации и дистанционного мониторинга параметров теплоносителя (температуры и давления) и количества теплоты (тепловой энергии) в водяных системах теплоснабжения. Теплосчётчики ТСК7 / РУС-1 применяются для контроля потребления теплоносителя и количества теплоты, в том числе при учётно-расчётных операциях, в двух закрытых и открытых системах водяного теплоснабжения, на объектах теплоэнергетического, промышленного и коммунально бытового комплекса в составе узлов учёта количества тепловой энергии и информационно-измерительных системах.