У/з датчики расхода воды и жидких сред

Предлагаем Вашему вниманию Каталог "Ультразвуковые расходомеры жидкости" для тепла, воды и других жидкостей - производитель НПО Наука. Чтобы купить ультразвуковой расходомер жидкости или узнать стоимость приборов учета, необходимо отправить запрос или скачать прайс-лист с нашего сайта, где приведены ценыПроизводство и продажа ультразвуковых расходомеров жидкости, завод-изготовитель НПО Наука.

РУС-1 Счетчики воды и других жидких сред

расходомеры РУС-1 производство НПО НАУКА, Чебоксары - Казань

Преобразователи расхода с сумматором Ду 15-1800 мм.

РУС-1Ex Взрывозащищенные датчики расхода

расходомеры РУС-1Ex - искробезопасная электрическая цепь, производитель НПО НАУКА, Чебоксары - Казань

Взрывозащищенные жидкостные счетчики 1EXIBIIBT5 Ду 15-600 мм.

Акустические датчики расхода

Расходомер-счетчик РУС-1 (теполосчетчик ТСК-7) предназначен для измерения и коммерческого учета расхода жидких сред (воды, теплоносителя, нефтепродуктов) и количества теплоты в закрытых и открытых системах теплоснабжения,а также для использования в автоматизированных системах учета, контроля и регулирования в технологических процессах. Расходомер измеряет скорость потока жидкой среды (теплоносителя) на мерных участках подающего и обратного трубопроводов, а также, в составе счетчика тепловой энергии, температуру и давление.

Ультразвуковой расходомер РУС-1 применяется в системах водоснабжения и водоотведения,теплоснабжения во всех отраслях промышленности, на технологических линиях в пищевой,нефтехимической промышленности, на промышленных предприятиях.

Принцип действия ультразвуковых расходомеров РУС1 основан на высокоточном измерении времени распространения импульса ультразвуковых колебаний, проходящих через воду и другие жидкие среды в трубопроводе.  При движении потока среды в трубопроводе происходит снос ультразвуковой волны, который приводит к изменению времени распространения ультразвукового сигнала: по потоку воды время прохождения уменьшается, а против потока возрастает. Измеренная разность времени прохождения ультразвуковых волн по и против потока пропорциональна скорости потока и следовательно объемному расходу.

В состав ультразвуковых расходомеров РУС-1 входят электронный блок, первичный преобразователи расхода и кабели связи с датчиками. Первичные преобразователи расхода (УПР) представляют собой готовые элементы трубопровода с установленными на них пьезоэлектрическими преобразователями (ПЭП). ПЭП обеспечивают излучение и прием ультразвуковых сигналов. В зависимости от способа установки ПЭП относительно центральной оси трубопровода расход измеряется по одному (однолучевой УПР) или двум, трѐм, четырем (многолучевой УПР) ультразвуковым лучам. Электронный блок расходомера (ЭБ) осуществляет измерение разности времени распространения сигнала по и против потока жидкости. 

Ультразвуковой расходомер выпускается в шести модификациях:

  • РУС1 стандартное исполнение расходомера со счетчиком индикаторов.
  • РУС1-М ультразвуковой счетчик повышенной точности со встроенным архивом.
  • РУС1-А ультразвуковой расходомер с автономным питанием.
  • РУС1-МК многоканальный расходомер-счетчик ультразвуковой.
  • ТСК-7 расходомер-узел коммерческого учета воды и тепловой энергии на базе ультразвукового расходомера.

Отдельного внимания заслуживают взрывозащищенные ультразвуковые счетчики РУС1-Ex, которые представляют собой эксплуатационный вариант расходомера РУС-1, предназначенный для постоянной установки в потенциально взрывоопасной атмосфере и для применения в суровых атмосферных условиях. К числу типовых применений таких расходомеров относятся перекачка авиационного топлива, дозированная перекачка спирта, перекачка  сжиженного бутан-пропана, рассола, полимеризированного масла для испытаний двигателей, дизельного топлива, неочищенной нефти, мазута, деионизированной воды для испытаний нефтяных скважин, перекачка бензина по трубопроводам, они могут применяться в составе наливных эстакад для заполнения керосином железнодорожных цистерн, для перекачка морской воды.

Расходомер РУС1 - это недорогое и эффективное решение учета расхода на промышленных предприятиях и в ЖКХ!