Приборы учета марки РУС-1

Предлагаем Вашему вниманию Каталог "Ультразвуковые расходомеры-счетчики" для тепла, воды и других жидкостей - производитель НПО Наука. Чтобы купить ультразвуковой расходомер-счетчик или узнать стоимость приборов учета, необходимо отправить запрос или скачать прайс-лист с нашего сайта, где приведены ценыПроизводство и продажа ультразвуковых расходомеров-счетчиков, завод-изготовитель НПО Наука.

РУС-1 Расходомер воды и других жидкостей

расходомеры РУС-1 производство НПО НАУКА, Чебоксары - Казань

Преобразователи расхода с сумматором Ду 15-1800 мм.

РУС-1Ex Взрывозащищенные датчики расхода

расходомеры РУС-1Ex - искробезопасная электрическая цепь, производитель НПО НАУКА, Чебоксары - Казань

Взрывозащищенные приборы учета жидкости 1EXIBIIBT5 Ду 15-600 мм.

Счетчик воды, тепла, жидкостей РУС-1

Расходомер-счетчик ультразвуковой РУС-1 предназначен для измерения расхода и объема различных жидкостей при технологических и учетно-расчетных операциях. Расходомеры широко применяются в энергетической, химической, пищевой промышленности, коммунальном секторе. Расходометры РУС-1 - это технологический прорыв в области измерения расхода, выход на новый уровень точности, повторяемости и универсальности при независимости от профиля потока: ламинарного или турбулентного. Высокая точность, даже при низких скоростях потока. Идеально подходит для ЖКХ и промышленных применений.

Акустические счетчики РУС-1 выпускаются в полнопроходном и врезном исполнениях для трубопроводов Ду = 15 - 1800 мм 

Приборы измерения расхода серии РУС-1 особенно эффективным для решения задач управления технологическими процессами и учета (коммерческого и технологического) при измерении расхода:

  • неэлектропроводных жидкостей;
  • вязких жидкостей;
  • процессы дозирования/наполнения.

Счетчики могут измерять как проводящие, так и не проводящие жидкости, включая нефть и нефтепродукты. Например, ультразвуковые датчики расхода применяются для измерения расхода мазута.

РУС-1  – синтез передовых технологий и богатого опыта ведущих специалистов в области создания акустических водосчетчиков. Счетчики воды РУС-1 предназначены для измерения объема и расхода жидкости в напорных трубах жилищно-коммунального хозяйства и различных отраслей промышленности. Счетчик расхода РУС-1 имеет модульную архитектуру, что позволяет Потребителю выбрать только необходимые ему опции, минимизировав стоимость. Многообразие исполнений счетчиков РУС-1 обеспечивает возможность построения  на их основе оптимальных систем учета и контроля. Современная элементная база и двухуровневая система самотестирования - гарантия надежности датчиков расхода.

Расходомеры укомплектованы электронным устройств, главной задачей которого является обработка данных измеряемых физических объемов и отображение текущих показателей расхода жидкости (м³/час), а также общего объема жидкости, прошедшей через расходомер с момента последнего сброса данных.

Расходомер РУС-1 оборудован импульсным выходом и RS-232, по требованию, расходомеры для учета расхода воды и жидкостей могут быть оснащены дополнительными приспособлениями и настроены для выполнения таких функций: 

  • расходомер с RS-485
  • пассивный токовый аналоговый выход 4…20мА, при помощи которого можно определить текущий расход;
  • указатель направления движения жидкости
  • возможность связи с устройством на расстоянии через GSM-модуль;

Расходомер РУС-1 может поставляться с измерительным участком заводского изготовления или с монтажным комплектом, позволяющим установить преобразователь на действующем трубопроводе. В случае применения врезных счетчиков РУС-1, точность измерений и эффективность работы расходомера в значительной степени определяются качеством выполнения монтажных работ. При этом большую роль играет грамотный выбор места, где монтируются ультразвуковые преобразователи электроакустические (ПЭА), т.к. свойства рабочей жидкости, режим ее течения и характеристики трубопровода в месте установки ПЭА достаточно сильно влияют на погрешность проводимых измерений расходомера-счетчика.

Расходомеры РУС-1 отличаются следующими особенностями и преимуществами:

  • Расходомер самокалибруется после установки на объекте. 
  • Автоматическая регулировка амплитуды зондирования. 
  • Адаптивное изменение периода измерений и постоянной усреднения («динамическое усреднение») в зависимости от динамики потока жидкости.
  • Большой динамический диапазон измерения расходов.
  • Энергонезависимый архив значений расходов (расходомеры РУС-1М).
  • Автономное питание 3,6 В (расходомеры РУС-1А).

Ультразвуковой счетчик РУС-1А для учета расхода воды с автономным питанием серии настроен таким образом, чтобы такие характеристики устройства как: максимальная скорость потока воды, диапазон измерений и давление, - соответствовали характеристикам обычных механических водомеров и существенно превосходили их.

Расходомер-счетчик РУС-1 врезного типа может применяться для организации узла коммерческого учёта. При этом средства измерения параметров трубопровода должны быть поверены и иметь свидетельства о поверке.

Чтобы купить ультразвуковой расходомер, необходимо отправить заполненный опросный лист или заявку с кодом заказа. Стоимость прибора можно узнать, скачав прайс-лист на счетчики РУС-1. Настоятельно рекомендуем заполнять опросный лист, перед тем, как купить ультразвуковой преобразователь расхода или теплосчетчик - это позволит специалистам проверить правильность выбора прибора.

ООО "Новые технологии" - продажа счетчиков РУС-1, теплосчетчиков (счетчиков тепла), турбинных расходомеров нефти и нефтепродуктов.

Счетчик расхода РУС-1 относится к время-импульсным ультразвуковым расходомерам, принцип измерения расхода которых основан на измерении разности времен прохождения импульсов ультразвукового колебания по направлению движения потока жидкости и против него. Возбуждение импульсов производится пьезоэлектрическими преобразователями (датчиками ПЭП), устанавливаемыми на измерительном участке трубопровода , в котором производится измерение расхода жидкости.

В зависимости от установки датчиков ПЭП относительно сечения потока, скорость последнего измеряется по двум или одному лучам ультразвуковых колебаний.

ПЭПы работают попеременно в режиме приемник-излучатель и обеспечивают излучение в жидкость и прием из нее звуковых импульсов под углом к оси трубопровода. Движение жидкости вызывает изменение времени полного распространения сигналов по потоку и против него.

Акустические датчики расхода РУС-1, РУС-1М, РУС-1А предназначены для коммерческого и технологического учета водоресурсов, неагрессивных и агрессивных жидкостей, сточных вод, протекающих в напорных и полностью заполненных трубопроводах. Счетчик РУС-1 имеет стандартные выходные сигналы и может быть использован в составных теплосчетчиках, автоматизированных системах управления. Счетчик расхода РУС-1 сертифицирован совместно с тепловычислителями ВКТ-7, СПТ, ИМ2300, Взлет-ТСР, ВТД, Карат, ТВМ как составной теплосчетчик РСТ.

Датчики расхода РУС-1 предназначены для измерения среднего объемного расхода и объема реверсивных потоков различных жидкостей (горячей, холодной, сточных вод, кислот, щелочей, пищевых продуктов и т.д.) в одном или нескольких напорных трубопроводах при различных условиях эксплуатации, в том числе во взрывоопасных зонах.